30 января 2013 года в Доме молодёжи Воронежской области прошла третья дискуссия «Жилищно-коммунальное хозяйство ВОРОНЕЖА»  из цикла «ОБНОВЛЁНЫЙ ГОРОД».
В дискуссии приняли участие представители общественных организаций, органов государственной и муниципальной власти, товариществ собственников жилья, Коммунальной Палаты и РВК Воронеж.
Перед тем как началась дискуссия Николай Сапелкин, координатор проекта «Воронежское лидерство», ещё раз напомнил о цели цикла дискуссий «Обновлённый город» и тем самым дал старт обсуждению жилищно-коммунального хозяйства Воронежа.
О чём шла речь.
Владимир Пешков, начальник отдела развития застроенных территорий управления строительной политики Воронежа, задали тон обсуждения программы сноса и реконструкции ветхого жилья.
Николай Пешехонов, представитель «РВК Воронеж», поделился видением компании по разрешению вопроса с бесхозными сетями, а Игорь Чураков, архитектор, доцент ВГАСУ, представил видео-презентацию по благоустройству дворовых территорий.
В ходе дискуссии Артёмом Зюзиным (Профсоюз граждан России) был представлен сайт «Воронеж наш город»,  способствующий реализации гражданского контроля, в том числе и сфере ЖКХ, а Координатором Института социально-экономической модернизации по Воронежской области Вячеславом Завалиным и экспертом ИСЭМ в области жилищно-коммунальной политике Антоном Лысковом проект «ОТКРЫТОЕ ЖКХ», развивающий направление Открытый Регион.
Наиболее настойчиво разобраться в сути вопросов пытался Олег Колесников, представляющий ТСЖ «Сосна», и Геннадий Шаталов, представившийся как житель Воронежа, выясняющий вопрос принадлежности дворовых территорий и механизмов регулирования прав на эти территории.  
Приятно отметить, что в ходе дискуссии возникло несколько групп по разрешению конкретных вопросов, связанных как с ветхим жильём, так и с благоустройством дворовых территорий.