В Воронеже планируется создать единый рейтинг управляющих компаний

На интерактивной диалоговой площадке власть-бизнес.рф ведется обсуждение вопроса создания единого реестра управляющих компаний и ТСЖ Воронежа и Воронежской области. Рейтинг управляющий компаний должен обеспечить информационную прозрачность бизнеса и защитить граждан от недобросовестных компаний.

Сегодня в числе наиболее острых вопросов и предложений, обсуждаемых на диалоговой площадке власть-бизнес.рф – создание единого реестра управляющих компаний. Многим проблема недоступности информации об управляющих компаниях и ТСЖ знакома не понаслышке. В настоящее время важно создать ресурс, который смог бы объединить разрозненную информацию об управляющих компаниях и предоставить возможность гражданам оценивать их деятельность.

«Агентство по инновациям и развитию» уполномоченное выполнять функции модератора «Портала улучшения делового климата», рассматривает возможность создания на диалоговой площадке интерактивного голосования для  оценки  работы управляющих компаний. Планируется, что каждый активный гражданин, зарегистрированный на Портале, сможет принять непосредственное участие в формировании рейтинга: оставлять свои комментарии, оценивать работу компаний по бальной системе и высказывать свои предложения по улучшению работы управляющих компаний и ТСЖ.

Необходимость формирования единого рейтинга управляющих компаний и ТСЖ в своих официальных комментариях подтвердили — Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области и администрация городского округа г. Воронеж. Профильные департаменты также рассказали об уже предпринятых мерах по созданию реестра компаний, а Торгово-промышленная палатапредставила базу данных о субъектах, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами в Воронеже и Воронежской области.

Таким образом, реестр и рейтинг управляющих компаний поможет сформировать объективную картину текущего состояния рынка коммунальных услуг в Воронеже и Воронежской области. Организациям, добросовестно выполняющим свои обязательства, рейтинг позволит активно развиваться. Воронежцам реестр предоставит максимально полную и достоверную информацию о недобросовестных поставщиках услуг.