14 мая 2015 года в Москве на Большом Медиа-Коммуникационном Форуме прошла Молодежная площадка при поддержке Института социально-экономической модернизации и Федерального образовательного проекта «Информационный поток»image, которая состояла из двух блоков: Вики-форсайта и панельной дискуссии.

В рамках Вики-форсайта, модераторами которого стали Станислав Тактаев (руководитель проекта Wiki Of Future), Галина Пахомова (менеджер Федерального образовательного проекта «Информационный поток») и Михаил Жданов (куратор направления «Молодежные медиа» Федерального агенства по делам молодежи «Росмолодежь») прошла сессия на тему «Медиа и интернет в 2025 году».

На сессии участники группы «Я проектирую» прогнозировали развитие медиасферы и интернета в период нашего ближайшего 10-летия и сформировали картинку, в которой по мнению участников группы нам предстоит жить. А группа «Я создаю» формировала проекты и бизнес-инициативы, которые по их мнению смогут стать вписаться в будущее и станут толчком для передовых технологий в интернете и медиасфере.

По итогам Вики-форсайта во втором блоке молодежной площадки в рамках панельной дискуссии прошла презентация работ групп и обсуждение с экспертами будущего отрасли. Катарина Романцова(smm-менеджер Всероссийского молодежного форума «Таврида») и Галина Пахомова презентуя итоги работы группы «Я проектирую» рассказали о тех тенденциях, которые по мнению участников группы нас ожидают — глобальная оцифровка, кризис традиционных СМИ, персонализация СМИ, новые формы геолакации, новые гаджеты, персональная прозрачность и т.д. Со стороны группы «Я создаю» презентовал итоги Евгений Мацевитый (предприниматель) и рассказал о проектах, которые будут двигать вперед отрасль в ближайшие 10 лет: цифровой сейф, интерактивный помощник-консультант, единый ID, виртуальная примерка одежды, интерактивный конструктор идей в стартап, виртуальная трудовая книжка.

Эксперт площадки, Юлия Алферова (член Общественной палаты Московской области), высказала о необходимости развития вовлечения в интернет государственных служащих и как пример привела проект Общественной палаты МО по продвижения и мониторингу всех социальных сетей и опубликованных личных электронных почт глав муниципальных образований, районов и городов Подмосковья.

Марат Баширов (вице-президент GR-лиги и эксперт площадки) высказал мнение о необходимости любых идей примерять на возможности практической реализации, а также о тенденции, что специалисты в точных науках даже в коммуникационных сферах постепенно начинают выдавливать гуманитариев.

По итогам работы площадки ее итоги подвел координатор Института социально-экономической модернизации и ведущий площадки Вячеслав Завалин: «На сегодняшний день я вижу два основных направления, на которые стоит особенно обратить внимание — это образование, т.к. именно сегодня во время образовательных процессов мы закладываем специалистов, которые будут трудится на рынке через 10 лет, а также необходимость думать о новых формах монетизации, ведь уже сегодня мы видим кризис старой формы заработка в сегменте медиа и интернета».