В Полномочном представительстве республики в Российской Федерации завершил работу очередной выездной семинар Агентства инвестиционного развития РТ по одному из приоритетных направлений развития Татарстана – медицине и фармацевтике, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.
Биофармацевтическую отрасль на семинаре представляла чешская компания FAVEA Group. Favea Group сотрудничает с несколькими татарстанскими компаниями в части создания в Республике Татарстан новых биофармацевтических производств в рамках реализации целевой программы «Развитие биотехнологий в Республике Татарстан на 2010-2020 годы».
«В Республике Татарстан должен развиваться внутренний рынок медицинских услуг, — отметил в приветственном слове Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. — У Татарстана есть все условия для того, чтобы стать региональным центром по предоставлению медицинских услуг во всём Поволжском регионе».
Линар Якупов также отметил, что без малого и среднего бизнеса медицинской индустрии быть не может. И эти вопросы, подчеркнул он, учитываются в реализации медицинского кластера на территории новой инвестиционной площадки Татарстана – «СМАРТ Сити Казань». Большие возможности для высокотехнологичных производств, в том числе медицинских, продолжил Линар Якупов, создаёт ОЭЗ «Иннополис» в Лаишевском районе, где разместятся медицинское и биомедицинское производства.
Проект «СМАРТ Сити Казань» сегодня стал главной темой для обсуждения – площадка станет новым деловым центром в России и предлагает множество интересных направлений для развития бизнеса и входа крупнейших иностранных компаний. В рамках создания медицинского кластера здесь запланировано открытие учебно-медицинской клиники, медицинского технопарка и научно-исследовательского центра.
www.remedium.ru/news/detail.php